Нужно ли славянам Казахстана движение "ЛАД"

Ответить

Нужно ли славянам Казахстана движение "ЛАД"

Сообщение Иннокентий » 11 окт 2011, 22:20

Этот вопрос у меня возник, после некоторого времени прибывания на форуме. Вроде всё кругом "кипит", вот-вот "обварит", а нам вроде бы "по барабану". Никакой реакции. Или уже все решили бежать из Казахстана? Хотелось бы услышать мнения, предложения соплеменников и особенно тех, кто всё таки уезжать не собирается.
Иннокентий

Re: Нужно ли славянам Казахстана движение "ЛАД"

Сообщение Егор » 12 окт 2011, 09:18

Лично я собираюсь переезжать в дальней перспективе. У меня понимание того, что рано или поздно, в РК казахский будет повсеместно. Я уже не выучу, а для детей я не вижу перспектив. Если они будут иметь "пять" по казахскому, но знать на уровне "2" математику, географию и историю - это очень плохо!
ЛАД как бы там ни было нужен. Пусть будет. Все равно, какие-никакие, но движения идут. К тому же для национал патриотов факт того, что русские "объединены" в организацию, полагаю, имеет свое значение...
Егор

Сообщение Серега » 12 окт 2011, 09:23

Просто бессмысленно что-то заявлять! Все равно, чиновники дожмут свое. Это нормально. Это их страна. Моя страна - Великая Россия. там тоже не все в порядке. Национальный вопрос кипит! Русские не признаны государствообразующим народом! Ничего не поделаешь, видно судьба у нас такая жить в период перемен!

Сегоденя ни одна организация российских соотечественников не может представлять интересы русского народа в Каз-не. Уж слишком все слабы и разобщены. Но даже такие должны быть! Лучше чем ничего!
Серега

Сообщение Иннокентий » 12 окт 2011, 12:04

Егор писал(а):Лично я собираюсь переезжать в дальней перспективе. У меня понимание того, что рано или поздно, в РК казахский будет повсеместно. Я уже не выучу, а для детей я не вижу перспектив. Если они будут иметь "пять" по казахскому, но знать на уровне "2" математику, географию и историю - это очень плохо!
ЛАД как бы там ни было нужен. Пусть будет. Все равно, какие-никакие, но движения идут. К тому же для национал патриотов факт того, что русские "объединены" в организацию, полагаю, имеет свое значение...

Если он нужен, то почему его фактически нет? И национал патриоты видят, что эта организация только на бумаге, в Алма-Ате в крайнем случае, и объединение русских - фикция. Может быть я не прав?
Иннокентий

Сообщение Иннокентий » 12 окт 2011, 12:16

Серега писал(а):Просто бессмысленно что-то заявлять! Все равно, чиновники дожмут свое. Это нормально. Это их страна. Моя страна - Великая Россия. там тоже не все в порядке. Национальный вопрос кипит! Русские не признаны государствообразующим народом! Ничего не поделаешь, видно судьба у нас такая жить в период перемен!

Сегоденя ни одна организация российских соотечественников не может представлять интересы русского народа в Каз-не. Уж слишком все слабы и разобщены. Но даже такие должны быть! Лучше чем ничего!

"Великая Россия", это что, шутка? Государство потеряло почти половину территории, и туда же "великая".А когда до границ Московской области дойдёт, "величайшей" станет?
И на счёт представления интересов. А они есть эти интересы русского народа, или из интересов и остался только "от пуза" поесть и сладко поспать? И кто их будет представлять, если не сам народ?
Иннокентий

Сообщение Славянка22 » 13 окт 2011, 12:26

конечно же нужно..сейчас в Казахстане идет притеснение славянского народа, не важно знаешь ты государственный язык или нет!!! Если статус русского языка как официального будет снят, это станет катастрофой так как большинство не разговаривает на казахском!!! Не только русские да и сами казахи в большинстве своем не знают казахского языка, я живу на севере Казахстана и у нас на казахском мало кто разговаривает!!!! В Россию ехать нет смысла так как там лично меня никто не ждет...Я не стану уезжать из государства где почти все построено руками моего народа! Мне кажется что пора бы славянскому народу сплотиться и не давать вершить произвол!!!
Славянка22

Сообщение Егор » 14 окт 2011, 01:40

То, что он есть никому не хуже. Пусть не особо лучше, но и не хуже. Хуже, если его не будет. По крайней мере всегда можно использовать зарегистрированное объединение, чем просто толпу людей в деле защиты русских в Казахстане.
Егор

Сообщение Иннокентий » 14 окт 2011, 08:52

Славянка22 писал(а):конечно же нужно..сейчас в Казахстане идет притеснение славянского народа, не важно знаешь ты государственный язык или нет!!! Если статус русского языка как официального будет снят, это станет катастрофой так как большинство не разговаривает на казахском!!! Не только русские да и сами казахи в большинстве своем не знают казахского языка, я живу на севере Казахстана и у нас на казахском мало кто разговаривает!!!! В Россию ехать нет смысла так как там лично меня никто не ждет...Я не стану уезжать из государства где почти все построено руками моего народа! Мне кажется что пора бы славянскому народу сплотиться и не давать вершить произвол!!!

Ну так что мешает сплотиться? А то даже на сайте "мёртво". Как будто боятся люди, даже друг с другом разговаривать, не говоря уже о какой-то помощи. Наверное надо активнее общаться, делиться мыслями, предлагать что-то.
Иннокентий

Сообщение Иннокентий » 14 окт 2011, 09:04

Егор писал(а):То, что он есть никому не хуже. Пусть не особо лучше, но и не хуже. Хуже, если его не будет. По крайней мере всегда можно использовать зарегистрированное объединение, чем просто толпу людей в деле защиты русских в Казахстане.

По моему хуже не то, что его не будет, а то что он вроде как есть, но его фактически нет. Может стоит его как то оживить, а не ждать, когда жаренный петух клюнет в задницу. Мне просто кажется, что люди боятся или опасаются, наверное того, что кто-то их на барикады потянет или ещё куда в нехорошее место. Общаться то надо, надо вспоминать такие вещи: как коллективизм или как сейчас модно, по старому - общинность; взаимопомощь; дружеское общение. Тут ничего противоправного нет, зато люди живущие в одном городе будут знать друг друга, общаться, помогать друг другу.
Иннокентий

Сообщение Иннокентий » 17 окт 2011, 07:56

Как вы смотрите, если давать объявления на форуме, с указанием города, например по работе - у кого то есть работа и он может за неё заплатить, он даёт объявление, а у того у кого её нет, он даёт что ищет работу и какую. Тут конечно главное не в сумме оплаты, а во взаимопомощи. Это можно делать не только частным лицам, но и ИП, владельцам ТОО. Также можно давать объявление о передаче или дарении имущества, вещей. У кого то, что-то валяется не нужное, у другого не хватает. Да мало ли чего, можно придумать.
Иннокентий

Поделиться:

След.

Ответить

Вернуться в Республиканское славянское движение «ЛАД»