Цели казачества и пути их достижения в современных условиях

Наше прошлое. Наше настоящее. Наше будущее.

Цели казачества и пути их достижения в современных условиях

Сообщение Иннокентий » 26 фев 2012, 21:34

Я начал эту тему, для того, чтобы непосредственно от казаков РК узнать их цели, во всём спектре жизни. А вопрос этот возникает от того, что очень разные слышатся мнения и соображения. И некоторые из них, откровенно говоря, пугают.
Иннокентий

Re: Цели казачества и пути их достижения в современных услов

Сообщение Серега » 27 фев 2012, 09:26

считаю поставленный вопрос очень правильным! На самом деле - какие цели сегодня у казачества? По моему мнению, сегодня у казаков РК нет цели добиться присоединения северных территорий Каз-на к РФ (глупо это), нет у них цели и движения во власть. Есть большое желание каким-то образом сохранить собственную культуры, переждать немного и потом уехать на ПМЖ в Россию. Все ждут, когда будут более мягкие условия получения гражданства РФ соотечественниками. У нас в астане, все казаки говорят об этом. Все видят свое будущее в РФ, и возможно только благодаря казачеству сегодня они могут позволить себе быть в русскоязычном пространстве.

Сегодня казаки слишком слабы, чтобы полноценно бороться за русский в Казахстане или делать какие-то политические заявления. Все живут по принципу - не трогайте нас и мы никого не тронем!
Серега

Сообщение Иннокентий » 27 фев 2012, 13:36

Если уехать, то по большому счёту предать предков. И на счёт "Все видят свое будущее в РФ, и возможно только благодаря казачеству сегодня они могут позволить себе быть в русскоязычном пространстве. " - не совсем понятно, и кто так считает?
Иннокентий

Сообщение Серега » 28 фев 2012, 12:41

Да большинство русскоязычных людей входящих в общественные объединения российских соотечественников так считают. Почему уехав, мы предаем предков? Нет не предаем! Все понимают, что все эти движения ЛАД, казаки и др. идут к закату. Постепенно русскоязычное пространство сужается. Люди уезжают из РК. С каждым разом все меньше русских в Каз-не. Конечно, можно говорить о том, что русский в РК будет всегда, мол без него ничего не будет. А вы давно ездили в автобусах в той же Астане? Там во всем автобусе русских максимум 2-3 человека. Остановки давно на казахском объявляют, люди между собой на казахском разговаривают! Безусловно не нужно драматизировать ситуацию, в своем большинстве русский пока еще доминирует в РК, но надолго ли, вот вопрос? Можно говорить, что без русского в РК не будет науки и образования, а ты пойди и скажи это в автобусе.
Я не хочу дожидаться момента, когда после Назарбаева начнется передел сфер влияния. На арену выйдут все кому не лень, в том числе и националисты. Не спорю, в РФ тоже не сахар, но и здесь положение русских очень туманно!
Серега

Сообщение Егор » 28 фев 2012, 12:45

Цель у казаков одна - сохранить свое культурное пространство в Казахстане. Прежде всего это культура! В политику уже вряд ли получиться залезть. А насчет переезда, согласен, - в астане многие казаки переселяются в Россию. Уезжают не пооденочке, а человека по 3-4
Егор

Сообщение Иннокентий » 28 фев 2012, 16:24

Серега, ваши рассуждения понятны. Но они всё таки, при их популярности, как мне кажется, не могут быть целью всего казачества. Хотя, кто его знает, может и так, ведь ещё не все высказались. Неужели различные общества соотечественников и создаются для того, чтобы более или менее организованно, сбежать в Россию?
А вот я думаю, лет двести назад или сколько правильно, приехали казаки в эти степи, а им тут пожалуйста вам квартиры, дома, русский вторым государственным, в автобусах только на русском. А они, казаки, говорят хорошо что так, а то мы такие крутые, если так не будет, мы обратно в Россию уедем, в Московский округ, и там кого то защищать будем. Это конечно шутка, но ... Если вспомнить те ранние времена, казаков и вообще русских, очень мало было, и ничего, жили детей растили, учили их, работали и ничего.
Мало вероятно, но всё таки, если исходить из доктрины христианства, то мы имеем шанс встретиться, со своими предками в мире ином. Так в таком случае, как перед предками оправдываться будем?
Иннокентий

Сообщение Иннокентий » 28 фев 2012, 16:38

Егор писал(а):Цель у казаков одна - сохранить свое культурное пространство в Казахстане. Прежде всего это культура! В политику уже вряд ли получиться залезть. А насчет переезда, согласен, - в астане многие казаки переселяются в Россию. Уезжают не пооденочке, а человека по 3-4

Сохранение культурного пространства, это можно назвать целью. Но неужели она главная? И как сами казаки думают о таком противоречии в своих действиях. С одной стороны сохранить культурное пространство, а с другой уезжают. По моему, странное поведение.
Участие в политической жизни возможно при определённых условиях. Ну а пролезанием в политику, занимаются, обычно отдельные люди. К стати, те кто сильно хотел туда пролезть, они уже пролезли.
Иннокентий

Сообщение Иннокентий » 29 фев 2012, 21:32

Что-то не многие хотят просвещать "чайника" по поводу целей казачества. Ну ничего, подожду, может кто ещё ответит.
А в добавок ещё вопрос. И сразу оговорюсь, это не подначка или шутка, а искреннее желание разобраться в вопросе.
Так вопрос в следующем: Действительно ли казаки, считают себя отдельным народом, нацией, не русскими, а из этого требования образования отдельной казачей республики на территории России?
Просто встречались отдельные мнения в инете. И вот захотелось узнать, как считают казаки проживающие в Казахстане или выезжающие в Россию.
Иннокентий

Сообщение Иннокентий » 08 мар 2012, 21:40

Да, наверное я ошибся, задавая такие вопросы здесь. На форуме нет казаков, которые могут ответить на мои вопросы? А может быть, у казаков нет ответов, на мои вопросы? И одна озвученная цель это "сохранение культурного пространства", и в самом деле является единственной?
Иннокентий

Сообщение Иннокентий » 19 мар 2012, 19:58

Думал, что этот вопрос уже закрыть, но решил всё таки продолжить задавать вопросы, может всё таки кто нибудь ответит.
Относительно недавно, случилось пересечься с не знакомого человека, и получилось так, что разговорились. Человек оказался православным, и не простым, а воцерковлённым, это он сам так себя обозначил. Я решил, что раз всё равно говорим и есть время, задать ему те вопросы, которые интересуют меня в отношении РПЦ в Казахстане. На вопрос, что значит, служба в церквах на казахском языке, правда ли это, в чём причина такого решения. Не знаю, по какой причине, он разговаривал со мной снисходительно. И по моему не ответил. Нет он не молчал, он много говорил, о гос. языке, о привлечении коренного населения в церкви, но как то несвязно и без уверенности. Но главное, что заинтересовало меня в этом разговоре, так это его слова, об отношении РПЦ и казачества. Так по его словам "казачество возрождаемое в настоящее время, возрождается как армия церкви", и это его (казачества), чуть ли не основная задача. И "использоваться эта армия будет, не только против "иноверцев", но и против русских, которые будут иметь что нибудь против РПЦ." Он даже загадочно кивнул, когда я его спросил "как крестоносцы, что-ли". Вот в связи с этим у меня вопрос к казакам, правда это или это болтовня, не совсем адекватного или совсем неадекватного, человека?
Иннокентий

Поделиться:

След.

Вернуться в Кто такие казаки? Прием в казаки!