Иннокентий » 19 мар 2012, 19:58
Думал, что этот вопрос уже закрыть, но решил всё таки продолжить задавать вопросы, может всё таки кто нибудь ответит.
Относительно недавно, случилось пересечься с не знакомого человека, и получилось так, что разговорились. Человек оказался православным, и не простым, а воцерковлённым, это он сам так себя обозначил. Я решил, что раз всё равно говорим и есть время, задать ему те вопросы, которые интересуют меня в отношении РПЦ в Казахстане. На вопрос, что значит, служба в церквах на казахском языке, правда ли это, в чём причина такого решения. Не знаю, по какой причине, он разговаривал со мной снисходительно. И по моему не ответил. Нет он не молчал, он много говорил, о гос. языке, о привлечении коренного населения в церкви, но как то несвязно и без уверенности. Но главное, что заинтересовало меня в этом разговоре, так это его слова, об отношении РПЦ и казачества. Так по его словам "казачество возрождаемое в настоящее время, возрождается как армия церкви", и это его (казачества), чуть ли не основная задача. И "использоваться эта армия будет, не только против "иноверцев", но и против русских, которые будут иметь что нибудь против РПЦ." Он даже загадочно кивнул, когда я его спросил "как крестоносцы, что-ли". Вот в связи с этим у меня вопрос к казакам, правда это или это болтовня, не совсем адекватного или совсем неадекватного, человека?