Последние комментарии

Погода в Астане

<
Декабрь 2017 >
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31





Печать
По Испании прокатилась волна нападений на мечети
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Добавлено 23.08.2017

Испанцы возмущены тем, что организатором терактов в Каталонии стал один из испанских имамов…

После терактов в Каталонии, ответственность за которые взяли боевики запрещённого в России «Исламского государства», в ряде испанских городов, в том числе в Гранаде, Севилье, Логроньо и каталонском Монблане, произошла череда нападений на мечети, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на Europa Press.
Причиной столь острой реакции испанцев на теракт стало не только то, что нападение совершили сторонники возрождения Исламского халифата, но и факт того, что в организации теракта принял участие один из каталонских имамов.
Глава региональной полиции Каталонии Хосеп Луис Траперо сообщил, что имам каталонского Риполя Абдельбаки эс-Сатти был организатором терактов в Барселоне и Камбрильсе.
Таким образом, мусульманская умма Испании оказалась полностью дискридитирована, и сейчас испанцы негодуют на мусульман, которые ничего не сделали, чтобы остановить исламистов.
Более того, теперь каждая мечеть в Испании воспринимается гражданами как возможный центр по организации террористических атак, и испанцы не скрывают своего негативного отношения к исламу.
Со своей стороны испанские мусульмане пытаются откреститься от террористов и проводят акции памяти в честь погибших каталонцев.
По данным Союза исламских сообществ Испании, в стране, входящей в ЕС, постоянно проживают 2 млн мусульман, которые составляют 4% населения Испании.

Русская линия



Следующие статьи:

Понравилась статья? Поделиться:

Оставить комментарий

    

 

:-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
Осталось: 1000 символов


Комментарии  


Коммент от
06.09.2017
Комментатор
Кайрат Тулгаев
Для Испании 2 млн. мусульман - очень много!!! Испанцы доиграются...20 тыс. мусульман достаточно, чтобы к сепаратизму баcков и т.п. не добавился исламский сепаратизм, как в Мьянме. Исламу призывающему в Коране к убийству людей, педофилизму, многоженству, избиению женщин, рабству не место в Испании и где бы то ни было в мире!!!

 





@ 2009-2011 Arvedi.kz. Все права защищены. Контакты .
Яндекс.Метрика
Боевые практики (Шлахтер)