Последние комментарии

Погода в Астане

<
Июнь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30





Печать
Сергей Степашин: Что для России сделал Свердлов? Ничего хорошего. Он дал добро на расстрел Царской семьи и ликвидировал казачество
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Добавлено 27.11.2015
Сергей Степашин: Что для России сделал Свердлов? Ничего хорошего. Он дал добро на расстрел Царской семьи и ликвидировал казачество

Сергей Степашин: Что для России сделал Свердлов? Ничего хорошего. Он дал добро на расстрел Царской семьи и ликвидировал казачество
Императорское Православное Палестинское Общество призвало переименовать Свердловскую область и возродить в Екатеринбурге Екатерининский собор…

Митрополит Кирилл и Сергей Степашин открыли Уральское отделение Императорского Православного Палестинского ОбществаПредседатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин поддержал инициативу православно общественности Екатеринбурга и призвал местные власти вернуть Свердловской области её историческое название, а также восстановить в городе Святой Екатерины кафедральный Екатерининский собор, уничтоженный большевиками после революции, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.
Об этом С. Степашин заявил 24 ноября 2015 года после церемонии открытия Уральского отделения Императорского Православного Палестинского Общества в духовно-просветительском центре «Царский». Помимо председателя ИППО в открытии отделения приняли участие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании и УГМК-Холдинг Андрей Козицын, глава телеканала АТН и ТРВК «10 канал — Губерния» Галина Левочкина и многие другие.
«Во-первых, хочу сказать, что Урал занимает особое место в судьбе нашей страны, тем более Екатеринбург. Для Императорского Православного Палестинского Общества важно, чтобы больше людей посетили Святую землю, и не просто так, а поняли, куда и зачем они едут. Вспомните историю. При Царе Николае II ежегодно миллион русских совершали паломничество на Святую Землю», — отметил Сергей Степашин.
Помимо этого он заявил, что ИППО намерено работать с молодежью и заниматься её православным просвещением, а также будет поддерживать Екатеринбургскую митрополию и городскую общественность в вопросе переименования Свердловской области и восстановления Екатерининского собора, поскольку Екатеринбург — это «действительно святое, трагическое место», и открытие Уральского отделения ИППО — это «дань памяти Царской семье».
На вопрос о том, как епархия собирается добиваться возвращения Свердловской области её исторического названия, владыка Кирилл ответил, что добиваться этого должен сам народ. В свою очередь, Сергей Спепашин добавил: «Что сделал Яков Свердлов? Дал добро на расстрел Царской семьи, ликвидировал казачество и 4 миллиона человек вывез».
«Я думаю, что сначала Екатеринбургу нужно вернуть главный храм — храм святой Екатерины, тогда всё решится само собой. Пора заканчивать эти ритуальные драки на ровном месте и заниматься общими делами, к чему нас и обязывает жизнь», — отметил владыка Кирилл.
В свою очередь, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании и УГМК-Холдинг Андрей Козицын напомнил, что «Елизавета Феодоровна, последняя руководительница Императорского Общества, была убита здесь в Алапаевске». «Прошло 100 лет. Это четыре поколения. Мы возвращаемся к истории тех событий. Остаётся в 2017 году переименовать Свердловскую область и вместо памятника Якову Свердлову поставить святую Екатерину, в честь которой назван город. Это и будет справедливо. Даст Бог, всё получится!», — подытожил он.

Русская линия


Понравилась статья? Поделиться:

Оставить комментарий

    

 

:-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
Осталось: 1000 символов


 





@ 2009-2011 Arvedi.kz. Все права защищены. Контакты .
Яндекс.Метрика
Боевые практики (Шлахтер)