Последние комментарии

Погода в Астане

<
Ноябрь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30





Печать
Эрдоган: Турция скоро начнет наступление на союзников США в Сирии - курдов укрепрайона Кобани
(Нет голосов)
Добавлено 01.11.2018

Мероприятия по планированию и подготовке к проведению военной операции на территории к востоку от Евфрата завершены

Во время заседания парламентской фракции правящей партии справедливости и развития президент Турции Реджеп Эрдоган сделал очень важное заявление о скором начале военной операции в Сирии, в местности к востоку от Евфрата.

Дословно он сказал следующее: "Мы уничтожим террористов и на востоке от Евфрата. Планирование и подготовка к этому уже завершены. Несколько дней назад ВС Турции даже нанесли первые удары по террористам в этом районе Сирии. В ближайшее время будут проведены более масштабные и эффективные операции по нейтрализации террористов".

Действительно, несколько дней назад турецкие военные наносили артиллерийские удары по району у города Айн-эль-Араб (Кобани) в Сирии. Здесь расположены позиции курдских отрядов Народных защитников, которые составляют основу Сирийских демократических сил. Курдские источники подтвердили факт обстрела и сообщили об одном погибшем бойце.

СДС – это продукт США, они создали эти силы и финансируют их, управляют боевыми операциями СДС, а также обеспечивают им поддержку с воздуха. Общее количество бойцов СДС составляет около пятидесяти тысяч человек.

Военные эксперты отмечают невысокую боеспособность этих подразделений, которая падает еще ниже в условия отсутствия поддержки ВВС коалиции во главе с США. Недавно СДС в течение нескольких дней боев сдали ранее захваченные у ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пять крупных городов и еще шестьдесят населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор.

ИА REGNUM ранее сообщало о подготовке Турцией военной операции против СДС. Теперь стало известно, что операция уже подготовлена и начнется в ближайшее время. Конечно же, возникает вопрос, как себя в данной ситуации поведут военные США, когда будет идти атака ВС Турции на их союзников в Сирии.



Следующие статьи:

Понравилась статья? Поделиться:

Оставить комментарий

    

 

:-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
Осталось: 1000 символов


 





@ 2009-2011 Arvedi.kz. Все права защищены. Контакты .
Яндекс.Метрика
Боевые практики (Шлахтер)