Последние комментарии

Погода в Астане

<
Январь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31





Печать
Только единство народного духа помогло нам победить нацизм
(Голосов: 71, Рейтинг: 5)
Добавлено 16.05.2014
Только единство народного духа помогло нам победить нацизм

8-9 мая в Казахстане в областном центре Акмолинской области, в городе Кокчетаве (Кокшетау), организациями российских соотечественников было проведено несколько мероприятий, посвященных Дню Великой Победы над гитлеровской Германией.


8 мая, в День Памяти жертв нацизма, Республиканское славянское движение «Лад», кокшетауские казаки и областное общество славянской культуры «Лад» провели акцию «Одесса – 02.05.2014г.: Скорбим…Никогда не забудем…», в память о жертвах трагических событий, произошедших в начале мая на Украине. Мероприятие было проведено в ДК «Истоки» перед началом торжественного концерта, посвященного Дню Победы, что позволило привлечь большое количество участников.
Выступая перед собравшимися горожанами, руководители организаций российских соотечественников осудили руководство стран Западной Европы и США, которые в силу политической «близорукости» остались равнодушны к массовому убийству безоружных людей, совершенному нацистскими группировками, фактически пришедшими к власти на Украине.

Председатель Славянского движения «Лад» Максим Крамаренко с сожалением отметил, что официальные власти европейских стран и США практически поощрили это преступление, «не замечая» беззаконность действий политических сил, захвативших власть в Киеве.

«Буквально десять лет назад, 22 ноября 2004 года, Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения, посвятив их памяти жертв Второй мировой войны. Но, видимо, антироссийские настроения политической элиты стран Запада, вызванные самостоятельной политикой России, сделали её «слепой», раз руководство этих стран не видит возрождение нацистской идеологии на Украине», - резюмировал председатель славянского движения.

Петр Кузьменко, руководитель Акмолинского общества славянской культуры «Лад», обратил внимание на то, как цинично было совершенно преступление в Одессе.


«Все это – результат идеологической работы на Украине западных политтехнологов, которые хотят разорвать братские узы между русскими и украинцами, являющимися по сути одним народом», - отметил П. Кузьменко.


Атаман кокшетауских казаков Александр Данилюк указал на важность того, чтобы преступление, совершенное в Одессе, никогда не забывалось, как и преступления гитлеровского нацизма.


«Мы должны помнить об этом…, но не нельзя забывать и о том, кто стоит за спинами простых исполнителей, кто сейчас поощряет расцвет идеологии нацизма на Украине. Придет время - и все виновники понесут наказание», - подчеркнул Александр Данилюк.


После акции памяти жертв современного нацизма состоялся концерт, организованный для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла Славянским культурно-просветительским обществом «Истоки» (руководитель – Галина Булычева) и народным ансамблем «Русская Песня» (руководитель – Зоя Авилова). Со сцены ДК «Истоки» прозвучали песни военных лет и современные произведения, посвященные подвигу советских людей в Великой войне.

Завершилось 8 мая акцией «Свеча Памяти». Российские соотечественники в этом году решили отдать дань памяти своему земляку - Малику Габдуллину, герою Советского Союза, уроженцу Кокчетавской области, которому в областном центре установлен памятник. Участники акции возложили цветы к памятнику М. Габдуллина.


В этой акции вместе с организациями соотечественников принял участие глава православного прихода Георгия-Победоносца отец Константин. В своем выступлении он отметил, что во время Великой Отечественной войны «перед лицом нависшей угрозы все как один, невзирая на свои культурные, этнические и религиозные отличия, встали на защиту своего Отечества, потому что каждый понимал: находясь в окопе, далеко от своего кишлака, аула или деревни, он защищает не только какой-то город, но и своих родных».

«Так туркмен, воюя где-то под Ленинградом, знал, что сейчас он защищает и свою семью, живущую далеко на берегу Каспия. Казах, форсирующий Днепр, понимал, что он идет на смертную схватку с гитлеровскими захватчиками и за свой родной Кокчетав. Именно такое единство народного духа в тот момент стало силой, победившей нацизм», - подчеркнул отец Константин.

9 мая сибирские казаки и ЛАДовцы приняли участие в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы, возложив венок к Вечному Огню.

В тот же день была продолжена акция «свеча Памяти»: молодые казаки возложили венок на старом городском кладбище к памятнику, который посвящен всем умершим тяжелораненым солдатам, находившимся в военном госпитале, функционировавшем в годы войны в Кокчетаве.

Там же была коллективно прочтена молитва по погибшим и умершим воинам.

Следует отметить, что уже не первый год вышеназванные организации российских соотечественников активно привлекают молодежь к мероприятиям в честь Победы, что, несомненно, способствует сохранению народной памяти о подвиге ветеранов и тружеников тыла, а также не позволит забыть о тех преступлениях, которые совершаются политиками, исповедующими нацизм.

Константин Купцов

«Русские в Азии»



Следующие статьи:

Понравилась статья? Поделиться:

Оставить комментарий

    

 

:-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
Осталось: 1000 символов


 





@ 2009-2011 Arvedi.kz. Все права защищены. Контакты .
Яндекс.Метрика
Боевые практики (Шлахтер)