Последние комментарии

Погода в Астане

<
Август 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31





Печать
Литературная гостиная «И все земное я люблю…», посвященная 200-летию А. К. Толстого прошла в Астане
(Голосов: 25, Рейтинг: 5)
Добавлено 11.12.2017
Литературная гостиная «И все земное я люблю…», посвященная 200-летию А. К. Толстого прошла в Астане

4 декабря на базе Российского центра науки и культуры в республике Казахстан была проведена литературная гостиная «И все земное я люблю», посвященная 200 – летию со дня рождения А. К. Толстого. Гостиная была подготовлена и проведена представительством Россотрудничетсва в Астане и Колледжем менеджмента и бизнеса.

Литературную гостиную открыл руководитель Российского центра науки и культуры Виктор Нефёдов. Он отметил, что Алексей Константинович Толстой — известный поэт и писатель, автор множества поэм и стихотворений, сказки «Садко», романа «Князь Серебряный», драматической трилогии, в которую вошли произведения «Смерть Иоанна Грозного», «Царь Фёдор Иоаннович» и «Царь Борис», один из создателей знаменитого Козьмы Пруткова.

Преподаватель русского языка и литературы Колледжа менеджмента и бизнеса Елена Скокова и студенты колледжа представили презентацию о жизни и творчестве А. К. Толстого.

Рассказали о том, что Брянский край, его природа, героическая история всегда были неисчерпаемым источником вдохновения выдающихся деятелей литературы. Среди них поэт, талантливый драматург и прозаик А.К.Толстой. Для него «родной край» - село Красный Рог Почепского района. Здесь многие годы жил, творил, здесь умер и похоронен Алексей Константинович.

Теперь это место известно не только жителям Брянской области. Ежегодно в начале сентября сюда съезжаются гости со всей России. Здесь проходят поэтические праздники, звучат стихи поэтов Брянской области, гостей из Москвы и соседних областей Белоруссии и Украины.

На толстовские тексты написано свыше 130 музыкальных произведений, главным образом романсов. Среди композиторов, охотно обращавшихся к лирике Толстого, были П.И.Чайковский, Кюи Ц., Рахманинов С., Гречанинов А., Балакирев М., Мусоргский М., а также венгерский композитор Ф.Лист и многие другие именитые композиторы.

В 1997 году была учреждена премия им. А. К. Толстого «Серебряная лира». Премия вручается за популяризацию творчества А.К.Толстого, создание высокохудожественных литературно-исторических (литературных), драматических и музыкальных произведений, отражающих жизнь и историю Российского Отечества, Брянского края.

А.К.Толстой - гордость не только Брянщины. Это выдающийся поэт России, известный и за её пределами.         

В заключение мероприятия Виктор Нефедов поблагодарил Елену Анатольевну и студентов за проведенное мероприятие и вручил всем участникам благодарности, книги и сувениры.




Следующие статьи:

Понравилась статья? Поделиться:

Оставить комментарий

    

 

:-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
Осталось: 1000 символов


 





@ 2009-2011 Arvedi.kz. Все права защищены. Контакты .
Яндекс.Метрика
Боевые практики (Шлахтер)