Последние комментарии

Погода в Астане

<
Август 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31





Печать
Казаки РОО СКСК отметили 25-летие станицы Щучинской
(Голосов: 74, Рейтинг: 5)
Добавлено 16.05.2014
Казаки РОО СКСК отметили 25-летие станицы Щучинской

Поздравить братьев - щучан приехали ближайшие соседи - казаки Кокчетавского округа и станицы Кутуркуль. Приехал разделить радость казаков начальник управления РОО СКСК Шепелюк Николай Викторович.


10 мая 1989 года в г. Щучинске состоялся учредительный Круг, на котором было решено организовать общественную организацию - Щучинское землячество сибирских казаков. Первым атаманом возрождающейся станицы был избран Хомулло Юрий Кузмич. 25 лет минуло с той даты. Непростым и многотрудным был путь казаков в благом деле возрождения казачьих традиций. Сегодня Щучинский округ один из лучших в Акмолинском отделе. Нынешний атаман Щучинского округа - Осипенко Виктор Владимирович - с первых дней в организации. Поздравить братьев - щучан приехали ближайшие соседи - казаки Кокчетавского округа и станицы Кутуркуль. Приехал разделить радость казаков начальник управления РОО СКСК Шепелюк Николай Викторович. Печально, что на таком значимом событии мы не увидели нашего нового атамана СКСК - Сахнова Виктора Михайловича, видимо, у него нашлись другие, более важные дела. Но этот эпизод нисколько не омрачил общего праздника.

Собрались все в прекрасном месте на берегу озера Кутуркуль. Перед началом священник Боровского прихода отец Виталий отслужил молебен во здравие. Каждый казак помолился о своих близких. Затем слово взял старейший и самый уважаемый атаман - Хомулло Юрий Кузьмич. Он рассказал как возрождалось казачество в Щучинске, о всех печалях и радостях, которые пришлось пережить за эту четверть века. Поздравил казаков атаман Акмолинского отдела Данилюк Александр Васильевич. Много хороших слов было сказано в этот день в адрес хозяев - казаков г. Щучинска. Прекрасная, добрая атмосфера царила на этом празднике. Находясь в кругу единомышленников, чувствуя рядом братское плечо, понимаешь, что как бы ни старались некоторые внести ссору и раскол в наши ряды, посеять среди нас недоверие и подозрительность друг к другу, ничего у них не выйдет.  

Эти жалкие людишки только и умеют, что шушукаться за спиной, плести интриги и разрушать то, что с таким трудом созидают истинные и бескорыстные патриоты казачьего возрождения. Правда, она всегда победит! Низкий поклон вам за ваш труд, дорогие наши юбиляры! Дай вам Бог здравия, сил и благоразумия в вашем нелегком деле служения общему благу! Пускай еще многократно мы встречаемся на вашей гостеприимной земле по такому хорошему поводу.

Праздничный настрой прекрасно поддерживал хор из станицы Кутуркуль. Руководитель - Коломиец Михаил Николаевич. Хочется особо отметить солистку хора - Процкую Нину Александровну. Ее золотой голос неизменно радовал всех собравшихся. В этот день все песни были посвящены хозяевам праздника - щучинским казакам. Славься казачество вольное! Слава Богу, что мы казаки!

Усатов Ю.В.



Следующие статьи:

Понравилась статья? Поделиться:

Оставить комментарий

    

 

:-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
Осталось: 1000 символов


 





@ 2009-2011 Arvedi.kz. Все права защищены. Контакты .
Яндекс.Метрика
Боевые практики (Шлахтер)