| 
                     1 октября в Храме св. вмч. Георгия Победоносца, что достраивается в военном городке Тоцкое-2, произошло знаменательное событие – прибыл подарок атамана ОКО, войскового старшины Юрия Петровича Белькова. Его посланцы – атаман Понамаревского хутора, войсковой старшина А.И. Бундин и казаки – привезли две иконы: «Рождество Христово»  и « Божья Матерь Семистрельная». Но не только. Юрий Петрович Бельков в День пожилого человека передал пенсионерам Павло-Антоновки еще и конфеты, печенье, подарки. 
                    Попутно надо сообщить, что ста двадцати пенсионерам этого села очень повезло: местные агрофирма (А.М. Колосов) и крестьянско-фермерское хозяйство (А.П. Пивнев) к празднику обеспечили их еще и своими подарками, и это притом, что виды на урожай из-за погоды сложились не очень хорошими. Артисты сельского ЦД показали концерт со свежими номерами. И во всём этом просматривается забота казачества о ветеранах труда.    
                    Встретили А.И. Бундина с товарищами в военном городке тоцкие казаки – Н.П. Трусов, Ю.А. Шмельков, настоятель Георгиевского Храма иерей Георгий и заместитель председателя отделения «Союза семей военнослужащих России» Н.М. Кириллова. 
                    Кстати сказать, иконы прибыли в готовом виде – в резном обрамлении. Их обрамлением занимался глава Павло-Антоновской сельской администрации Николай Петрович Трусов, который и в своем селе церковь поставил с резным внутренним убранством, и службу в ней наладил, а теперь помогает «довести до ума» Храм Георгия Победоносца. 
                    Еще две иконы – «Св. Александр Невский» и «Св. Серафим Саровский» - подарили прихожанам атаман станицы Тоцкая, войсковой старшина Юрий Александрович Шмельков и его сын Александр. 
                    Отец Георгий с благодарностью принял подарки казачества. И тут же закрепил иконы на отведенные им места. 
                    Храм Георгия Победоносца воздвигнут в честь воинов, погибших в локальных войнах, - их боевые товарищи и верующие городка собрали деньги на постройку. Ведь погибших военнослужащих в городке набралось общим числом более 400 человек. И всех их помнят тут поименно. 
                    Тоцкие казаки уважают современное воинство, сохраняющее мир, целостность, независимость Отечества. Поэтому вместе с церковью заботятся о состоянии духа военнослужащих, членов их семей, о сохранении памяти о погибших на вечные времена. 
                     
                    Александр Филатов – подъесаул, редактор газеты «Тоцкая крепость» 
                    
                    
                       
                      
                        Предыдущие статьи:
                       
                      
                      
                        Следующие статьи:
                       
                      
                        - 
 - ">Круг в Астане. Казаки поддержали своего Атамана! (ФОТО)
 
                        - 
 - 
 
 
 ">ПОЛОЖЕНИЕ III-го РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА «В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!» ПРИУРОЧЕННОГО КО "ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
                        
 - ">Казачий полк провел сборы (ФОТО)
                        
 - ">На Кубань из США вернули все регалии казачьего войска
                        
 - 
                      
                      
                        
                       
                       
                    
                   |